Не дождалась, пока дайрики устаканятся, сижу с pda-версии. Меня всё ещё не пускают.
Проснулась два часа назад, а в интернете все спят. -_-Я нашла потрясающий ЖЖ! Его хозяин живёт в США, во влажных северных джунглях тихоокеанского побережья, где внизу непросыхающие болота, в горах - нетающий снег, а по восточную сторону хребта - жаркая полупустыня. Где огромный ствол дерева, упав, быстро зарастает чехлом из пушистого мха, где у каждого второго есть ружьё, а медведи приходят кормиться на городскую помойку.
Окей, возможно, я немного cмешала факты. XD
За несколько лет он жил в Китае, Японии, Австралии, Канаде и США и много и интересно пишет обо всём, что видит вокруг. С перекосом в природу и горную тематику, правда. Мне больше всего понравилось про Канаду. Третий день читаю все посты подряд, оторваться не могу.
А! он ещё выкладывает потрясающие фотографии в каждом посте.
Короче, думаю, многим может понравиться.))
kitya.livejournal.com/kitya.livejournal.com/240674.html - первый из серии постов про народ хайда. х)
цитаты«Жидкая холодная грязь текла под ногами, капала с веток, заволакивала небо. В целом: хорошее классическое весеннее утро северо-западного побережья.»
«Между западным берегом архипелага и японским тихоокеанским берегом нет ни одной земли, только лишь бесконечные пространства северного тихого океана. Всё что японцы теряют на своей стороне, в конце концов доплывает до этих островов, так было раньше, так же происходит и сейчас <...>
Хайда не знали металлов, но умели обращаться с ними и ценили их превыше всего. В те времена, когда японцы ещё не сорили кроссовками Найк, все металлические вещи народу хайда приносило море. Конечно, хайда не знали о японцах. А японцы о хайда. Хайда верили, что металлы дарует магическая морская черепаха.»
«И вот что ещё я заметил в этот день. Чтобы добраться до песчаной косы, навигатор пустил меня по каким-то улочкам города Сквим. Одна из них, у самой косы, называлась Kitchen Dick Road. Я, конечно, остановился на перекрёстке (улицы здесь подписывают указателями только на перекрёстках), чтобы сфотографировать знак. Ха-ха! Додумался же кто-то так обозвать улицу! Не хотел бы я, если бы жил по такому адресу, заказывать еду с доставкой на дом. Kitchen dick. Бывает же.
Придя домой, я посмотрел на настоящей карте полное название перекрёстка, на котором я тогда остановился. Дорога с которой пересекается Kitchen dick называется Woodcock.»
«Озёра, врать не буду, были. Очень-очень много озёр. Только их совсем-совсем не видно, а снег уже талый и время от времени проваливается. Несколько раз я просто по уши в снег проваливался, и ещё пару раз сначала по уши в снег, а потом по пояс в ледяное озеро под ним. Так что я даже искупался, хотя и не так как планировал. Иду дальше, весь в ссадинах, в крови, в грязи и мокрый как крыса. С другой стороны так только идти и можно, потому что стоять очень холодно. <...>
Дело в том, что обычно никаких указателей на местных тропах почти нет, а вместо этого тропы указывают разноцветными ленточками или маркерами на деревьях вдоль пути. Висят эти ленточки обычно на уровне человеческого роста. Чтобы их предположительно было хорошо видно. Но тут есть одна проблема. Чем выше, тем деревья становятся ниже. И очень часто ниже человеческого роста. А вот снег становится выше. И человеческого роста и деревьев. Именно поэтому, кстати, здесь зимой некоторые части парков часто закрывают для доступа туристов вообще, так как люди не могут найти зимой тропы и в результате запутывают все окончательно. А здесь же вокруг ещё и туман густой и не видно ничего. И так километров десять. Несколько раз я терял ленточки так подолгу, что уже думал, что пора бросать эту затею и идти назад. Что, к счастью, всегда возможно, так как на снегу следы остаются. Но не слишком радует, так как, во-первых, большая часть пути вроде уже пройдена, а во-вторых, если возвращаться по моим следам, то это будет снова с добровольными купаниями в очень холодных озёрах, и ещё непонятно получится ли выбраться из снежного уровня до наступления темноты. А строить берлогу в майке и шортах и без еды и воды тоже не очень интересно. <...>
- А ты откуда здесь? - спрашивает шеф.
- Из России я! - говорю я, потому что я же и правда из России.
- Ну, ты далеко от Сибири ушёл.
- Зато климат, как дома. <...>
- О, - говорят мне мои новые друзья, - А ты всё-таки такой храбрец! Пойти одному, в зимний поход, в альпийскую зону.
Ага, до невозможности храбрец. А ума, так вообще палата. А что у меня в рюкзаке, я никому не скажу. Но что в июне поход "зимний" – это всё равно мне кажется как-то несправедливым.»lj.karlson.ru/USA/DungenessSpit/the_brothers.jp... а вы видите на этой картинке лося? *.*
lj.karlson.ru/Canada/Cypress/downtown.jpg масштаб поражает.